材料(6~7人分)
- (パン生地)
- 多目的小麦粉
- 175g
- ココア
- 20g
- バター
- 30g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 1/2個
- (クッキー生地)
- バター
- 40g
- 卵
- 小1個
- グラニュー糖 バニラ風味
- 60g
- 多目的小麦粉
- 60g
- ココア
- 30g
- (仕上げ用)
- グラニュー糖 バニラ風味
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ※バニラ風味のグラニュー糖について。
グラニュー糖に、バニラステックを入れて保管したものを使っています。
-
- 2
- パン生地を作る。
ボウルにパン生地の材料をすべて入れて混ぜ、10分ぐらい捏ねる
-
- 3
- ひとまとめにして、ラップをかぶせて、1.5倍に膨らむまで発酵させる
-
- 4
- クッキー生地を作る。
ボウルに、クッキー生地の材料をすべて入れて混ぜる
ラップに包んで、冷蔵庫でパン生地の発酵が完了するまで冷やす
-
- 5
- パン生地を6~7個に分けて丸める
クッキー生地も同様に分けて、薄くのばし、パン生地の上から被せて丸める
-
- 6
- グラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子状に後をつけ、
10分程度、発酵させる
-
- 7
- 175℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
きっかけ
トルコではメロンパンは売っていないので、食べたくなったら作るしかないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません