バニラ風味の桃のコンポート寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 桃のコンポート
- 3個
- レシピID:1170012125に記載
- コンポートのシロップ
- 200ml
- レシピID:1170012125に記載
- 水
- 100ml
- 寒天
- 3g
作り方
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- 1
- ピーチメルバ(レシピID:1170012125に記載)で作った桃のコンポートを使いました。
シロップの色はピンクにならないけど、桃缶でもできると思います。
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- 2
- 寒天を小鍋に入れて水を加えて、30分ぐらい置く
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- 3
- そのまま、火にかけて、寒天がとけるまで加熱する
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- 4
- コンポートのシロップを加えてよく混ぜる
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- 5
- 3をポンプ型の5分目ぐらいまで流し入れる
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- 6
- 皮をむいて、半分に切って、種を取り除いた桃のコンポートを加えて、
ポンプ型いっぱいになるように、3を追加していれる
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- 7
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
桃のコンポートを作ったら、煮汁がとってもきれいなピンク色だったので、利用できないか?とアレンジしました。ちょっと甘めですが・・・。
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