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バニラ風味の桃のコンポート寒天ゼリー レシピ・作り方

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AKDENiZ
クリアピンクの寒天に、オレンジピンクの桃。かわいい見た目のゼリーです。シロップのピンク色を残したかったので、甘めです。色を気にしなければ、お好みで水で希釈して。

材料(6個人分)

桃のコンポート
3個
レシピID:1170012125に記載
コンポートのシロップ
200ml
レシピID:1170012125に記載
100ml
寒天
3g
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作り方

  1. 1
    ピーチメルバ(レシピID:1170012125に記載)で作った桃のコンポートを使いました。
    シロップの色はピンクにならないけど、桃缶でもできると思います。
  2. 2
    寒天を小鍋に入れて水を加えて、30分ぐらい置く
  3. 3
    そのまま、火にかけて、寒天がとけるまで加熱する
  4. 4
    コンポートのシロップを加えてよく混ぜる
  5. 5
    3をポンプ型の5分目ぐらいまで流し入れる
  6. 6
    皮をむいて、半分に切って、種を取り除いた桃のコンポートを加えて、
    ポンプ型いっぱいになるように、3を追加していれる
  7. 7
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

桃のコンポートを作ったら、煮汁がとってもきれいなピンク色だったので、利用できないか?とアレンジしました。ちょっと甘めですが・・・。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
寒天コンポート

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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