アプリで広告非表示を体験しよう

ビスケットケーキ★チーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
火を使わずに簡単です。
レモン汁を入れて泡立ても簡単、チーズケーキのような風味です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ビスケット
12枚
生クリーム
1パック(200cc)
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
牛乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖、レモン汁を加えて泡立てる。
  2. 2
    ビスケットを牛乳にさっと浸して、大きめのラップを敷いたお皿の上にビスケット→生クリームヤジビスケットの順に挟んでいく。
    最初は縦に積んで、高さが出たら、横に倒して重ねていく。
  3. 3
    余った生クリームで、周りを塗って、ラップで包んで、冷蔵庫で数時間寝かす。

おいしくなるコツ

写真は生クリームが足りなくて半パック使っています。 1.5パックくらいあれば、周りも綺麗に塗れると思います。

きっかけ

徹子ケーキが気になったのですが、さっぱりと食べたくてレモン汁を入れてみました。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
トットちゃん 黒柳徹子 簡単 デコレーションケーキ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 19:44
また作ります!
ゆきよ84

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする