アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴソースのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
甘酸っぱいイチゴのソースをかけたチーズケーキです。

材料(12cm円型人分)

クリームチーズ
75g
1個
グラニュー糖
20g
レモン汁
数滴
小麦粉
8g
生クリーム
50g
クッキー
40g程度
バター
15g
(イチゴソース)
イチゴ
100g
グラニュー糖
25g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴソースを作る
    琺瑯の小鍋に、ヘタを取って4つに切り分けたイチゴとグラニュー糖を入れて、15分程度置く
  2. 2
    火にかけ、弱火で15分程度煮込む
    火を止めてから、レモン汁を入れて混ぜる
  3. 3
    バターをボウルに入れ、電子レンジで1分加熱して、溶かす
    砕いたクッキーを入れて混ぜて、型の下に詰める
  4. 4
    クリームチーズを電子レンジで1分程度温めて柔らかくする
  5. 5
    グラニュー糖、レモン汁を加えて、泡だて器でよく混ぜる
  6. 6
    卵を割りいれて、さらに泡立てる
  7. 7
    9分立てにした生クリームを加えてさらに泡立てる
  8. 8
    ふるった小麦粉を入れて、木べらで、ざっくりと混ぜる
  9. 9
    180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
    オーブンによって焼成時間が違うので、30分経ったら竹串で焼き上がりをチェックして、必要ならさらに5~10分焼く
  10. 10
    冷めたら型から取り出して、上にイチゴのソースをかける

きっかけ

春っぽくイチゴのスィーツを作りたかったので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする