材料(天板1枚人分)
- パイシート
- 2.5枚
- こしあん
- 100g
- 溶き卵(パイの上にぬるため)
- 少々
作り方
-
- 1
- パイシートをまとめて丸め、8~9個に分ける
-
- 2
- ひとつずつ丸めて、麺棒で伸ばし、中に餡を包む
-
- 3
- 上から潰して、麺棒で円が崩れないように伸ばし、中央に向かって12の切り込みを入れる
-
- 4
- ひとつずつ、ひねって、花の型にになるように成形する
-
- 5
- 表面に溶き卵をぬる
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで、25分程度焼成する
オーブンによってかなり違うと思うので、様子を見て足りなかったら、さらに加熱してください
きっかけ
日本から持ってきていたこしあん(長期保存可なパック)があったので、中華風スィーツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません