アプリで広告非表示を体験しよう

海外で中華★餡入り菊花パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
菊花酥餅。パイシートとこしあん(長期保存可のパック)を使って、簡単に中華風のスィーツを。

材料(天板1枚人分)

パイシート
2.5枚
こしあん
100g
溶き卵(パイの上にぬるため)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートをまとめて丸め、8~9個に分ける
  2. 2
    ひとつずつ丸めて、麺棒で伸ばし、中に餡を包む
  3. 3
    上から潰して、麺棒で円が崩れないように伸ばし、中央に向かって12の切り込みを入れる
  4. 4
    ひとつずつ、ひねって、花の型にになるように成形する
  5. 5
    表面に溶き卵をぬる
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで、25分程度焼成する
    オーブンによってかなり違うと思うので、様子を見て足りなかったら、さらに加熱してください

きっかけ

日本から持ってきていたこしあん(長期保存可なパック)があったので、中華風スィーツにしました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする