アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーときゅうりの蒸サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
蒸して食べやすく

材料(1人分)

ブロッコリー
30G
きゅうり
1/2本
かぶ
30G
小さじ1
白湯
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロッコリーは細かく切って水で洗う。きゅうりは半月切りにする。カブは皮をむいて細かく切る。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れて白湯と塩をかけ、電子レンジで3分加熱する。全体に柔らかくならなければ追加で加熱する。
  3. 3
    ②の粗熱を取ったら器にもり、赤ちゃんが食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

野菜の感覚を覚えた赤ちゃん用に作りました。

きっかけ

基本の温野菜です。スープや主菜にアレンジも可能です。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ブロッコリーときゅうりの蒸サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする