材料(1人分)
- じゃがいも
- 中3個
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 豚小間肉
- 100G
- デミグラソース缶
- 1/2
- コンソメ
- 1個
- 水
- 3カップ
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参、玉ねぎは皮をむいて洗い、それぞれ1センチ程度のざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に①の野菜と豚肉を入れてふたをして弱火で蒸し煮して、野菜をしんなりさせる。
-
- 3
- ②にデミグラス缶を入れて水で濃度を調節して、コンソメと塩こしょうで味を調整して完成。
おいしくなるコツ
野菜を弱火で煮込むこと
きっかけ
簡単で体が温まるメニューを作成
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