アプリで広告非表示を体験しよう

サルチャでナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ケチャップを使うよりも、大人な味に仕上がりました。

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
ピーマン
1/2個
赤ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/2個
にんじん
小1/4本
ハム
15g
バター
8g
サラダ油
大さじ1
サルチャ(トマト)
大さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
    パッケージの表示の時間を目安に、パスタを茹でる
  2. 2
    たまねぎはスライス、ピーマン、赤ピーマンは千切りに、にんじんも皮をむいて千切りに、ハムは短冊状に切る
  3. 3
    フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、
    バターが溶けたら、たまねぎ、にんじん、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒める。
    サルチャを加えて、さらに炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ハムを加え、塩・胡椒をして、
    お湯を切った、パスタを加えて、絡めるように炒める

きっかけ

サルチャの使い道を考えて、思いつきました。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする