材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- ピーマン
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1/4本
- ハム
- 15g
- バター
- 8g
- サラダ油
- 大さじ1
- サルチャ(トマト)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
パッケージの表示の時間を目安に、パスタを茹でる
-
- 2
- たまねぎはスライス、ピーマン、赤ピーマンは千切りに、にんじんも皮をむいて千切りに、ハムは短冊状に切る
-
- 3
- フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、
バターが溶けたら、たまねぎ、にんじん、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒める。
サルチャを加えて、さらに炒める
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、ハムを加え、塩・胡椒をして、
お湯を切った、パスタを加えて、絡めるように炒める
きっかけ
サルチャの使い道を考えて、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません