トルコ料理★リコッタチーズ入りムスカ・ボレィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Muska Böreği (ムスカ・ボレイ)は、三角形をしたパイのコト。今回は、パート・フィロを使って作っています。

材料(2~3人分)

バクラヴァ・ユフカ (パート・フィロ)
6枚
サラダ油
15g程度
バター
15g程度
ロル・ペーニル(リコッタチーズでもOK)
130g
イタリアンパセリ
10~12本
小さじ1/3
胡椒
少々
とうがらし あらびき
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボウルに、ロル・ペーニル、みじん切りにしたイタリアンパセリ、塩、胡椒、唐辛子を入れて混ぜる
  2. 2
    小鍋に、バターとサラダ油を入れて火にかけ、バターがとけたら火を止める
  3. 3
    バクラヴァ・ユフカを広げて、手前半分に2の油をぬり、手前側に折り重ねて半分にする。
    さらに、半分にして、帯状にする
  4. 4
    横長に広げて、右側に1の具を入れて、三角形になるように、折りたたんでいく
  5. 5
    160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする