トルコ料理★リコッタチーズ入りムスカ・ボレィ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バクラヴァ・ユフカ (パート・フィロ)
- 6枚
- サラダ油
- 15g程度
- バター
- 15g程度
- ロル・ペーニル(リコッタチーズでもOK)
- 130g
- イタリアンパセリ
- 10~12本
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- とうがらし あらびき
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ボウルに、ロル・ペーニル、みじん切りにしたイタリアンパセリ、塩、胡椒、唐辛子を入れて混ぜる
-
- 2
- 小鍋に、バターとサラダ油を入れて火にかけ、バターがとけたら火を止める
-
- 3
- バクラヴァ・ユフカを広げて、手前半分に2の油をぬり、手前側に折り重ねて半分にする。
さらに、半分にして、帯状にする
-
- 4
- 横長に広げて、右側に1の具を入れて、三角形になるように、折りたたんでいく
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません