材料(1人分)
- きりぼし大根
- 10G
- にんじん
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 1/7個
- ☆冷水
- 10cc
- ☆薄力粉
- 20G
- ☆片栗粉
- 5g
- ☆卵
- 1/2個
- 揚げ油
- 200cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は5分水で戻します。にんじんと玉ねぎは皮を剥いて細かくきります。
-
- 2
- ☆の材料をボウルに入れて混ぜてタネを作ります。①の具材をタネに入れる。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し②のタネをオタマですくって入れ、3分程度揚げる。
-
- 4
- ③を取り出し油を切って完成。
おいしくなるコツ
中火でサクサクに揚げていく。
きっかけ
かきあげが食べたかった