きりぼし大根と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
サクサクで美味しい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きりぼし大根
10G
にんじん
1センチ
玉ねぎ
1/7個
☆冷水
10cc
☆薄力粉
20G
☆片栗粉
5g
☆卵
1/2個
揚げ油
200cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は5分水で戻します。にんじんと玉ねぎは皮を剥いて細かくきります。
  2. 2
    ☆の材料をボウルに入れて混ぜてタネを作ります。①の具材をタネに入れる。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し②のタネをオタマですくって入れ、3分程度揚げる。
  4. 4
    ③を取り出し油を切って完成。

おいしくなるコツ

中火でサクサクに揚げていく。

きっかけ

かきあげが食べたかった

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
きりぼし大根と人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/08 18:29
サクッサクで美味しかったです!
ぺるく〜ろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする