材料(2~4人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 少々
- 香菜
- 10本程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉を茹でる。
小鍋に塩水を入れて沸騰させ、そぎ切りにした鶏肉を入れる。もう一度沸騰したところで火を止める。
鶏肉を取り出し、冷めてから、さらに小さく千切る
-
- 2
- トマトは皮をむいて、ダイス状に切る。香菜は、みじん切りにする
-
- 3
- アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れフォークでつぶす
-
- 4
- 3に、1と2を加えて、ざっと混ぜ、塩・胡椒で味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません