アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏とトマトの完熟アボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
そのまま、サラダとして食べても良し。パンにはさんでサンドイッチの具にしても。

材料(2~4人分)

鶏胸肉
100g
アボカド
1個
トマト
1/2個
塩・胡椒
少々
香菜
10本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でる。
    小鍋に塩水を入れて沸騰させ、そぎ切りにした鶏肉を入れる。もう一度沸騰したところで火を止める。
    鶏肉を取り出し、冷めてから、さらに小さく千切る
  2. 2
    トマトは皮をむいて、ダイス状に切る。香菜は、みじん切りにする
  3. 3
    アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れフォークでつぶす
  4. 4
    3に、1と2を加えて、ざっと混ぜ、塩・胡椒で味を調える

きっかけ

香菜がたくさんあったので。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ鶏むね肉アボカド

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする