アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
甘味とチーズの塩気が美味しい

材料(1人分)

じゃがいも
2個
ハム
1枚
チーズ
40G
塩こしよう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてくし切りにする。水にさらしてザルにあげる。
  2. 2
    耐熱容器に①を並べてラップして、電子レンジで3分加熱する。そのまま1分おき、さらに3分加熱してそのまま蒸らす。
  3. 3
    ハムは1センチ大に切る。②の全体に塩こしょうして上にハムとチーズをのせる。
  4. 4
    ③にラップをかけてレンジで3分程加熱して器にもって完成。

おいしくなるコツ

チーズをトロトロにするとおいしい

きっかけ

寒くなってきたので副菜を充実

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする