作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてくし切りにする。水にさらしてザルにあげる。
-
- 2
- 耐熱容器に①を並べてラップして、電子レンジで3分加熱する。そのまま1分おき、さらに3分加熱してそのまま蒸らす。
-
- 3
- ハムは1センチ大に切る。②の全体に塩こしょうして上にハムとチーズをのせる。
-
- 4
- ③にラップをかけてレンジで3分程加熱して器にもって完成。
おいしくなるコツ
チーズをトロトロにするとおいしい
きっかけ
寒くなってきたので副菜を充実
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものチーズ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません