アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
豆腐と玉ねぎで

材料(1人分)

絹豆腐
10G
玉ねぎ
10G
パセリ
2G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて微塵切りにして、小鍋でやらかくゆでる。その後、すり鉢で滑らかになるまですりつぶす。
  2. 2
    豆腐とパセリは小鍋で1分程度ゆでて①と一緒にしてすり鉢で滑らかになるまですりつぶす。

おいしくなるコツ

味は玉ねぎの素材の甘味のみですが、少しつけるなら少量の調味料を加えてください

きっかけ

シンプルな離乳食に

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
玉ねぎの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする