アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
赤ちゃん用のコンソメスープを使用

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
絹豆腐
大さじ1
コンソメスープ
20CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて洗い、こまかく切ってやわらかくゆでて、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    ①に絹豆腐を加えてコンソメスープを入れる。耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱。
  3. 3
    ②をすり鉢に入れてよくする。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく煮てトロトロにすると赤ちゃんに抵抗がないです。

きっかけ

赤ちゃん用のやさしい素材で離乳食にチャレンジ

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
玉ねぎのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする