材料(2人分)
- コープアガー分包タイプ
- 8g
- 水
- 50g
- 牛乳
- 350ML
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにたまご、砂糖を入れてすり混ぜ、牛乳を少しづつ加え滑らかにする。
-
- 2
- 耐熱容器に①とコープアガー、水を入れて混ぜラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 型に入れて流し入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。
おいしくなるコツ
赤ちゃんには細かくしてあげる。
きっかけ
大人も赤ちゃんも一緒に楽しめる植物性のゼリーの素を使用したデザートを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません