アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃん用ぷるぷる卵プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
手作りおやつ

材料(2人分)

コープアガー分包タイプ
8g
50g
牛乳
350ML
たまご
1個
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまご、砂糖を入れてすり混ぜ、牛乳を少しづつ加え滑らかにする。
  2. 2
    耐熱容器に①とコープアガー、水を入れて混ぜラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    型に入れて流し入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。

おいしくなるコツ

赤ちゃんには細かくしてあげる。

きっかけ

大人も赤ちゃんも一緒に楽しめる植物性のゼリーの素を使用したデザートを作りたかった。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
赤ちゃん用ぷるぷる卵プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする