アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの昆布だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
和風のお味になります。

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ1
昆布スープ
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで3分加熱、皮をむいてそのままつぶす。
  2. 2
    ①と昆布スープを小鍋に入れて、2分程度煮込む。

おいしくなるコツ

そのままで甘い

きっかけ

離乳食に

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃの昆布だしスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする