アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼きたまごのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
茹で卵の卵サンドよりも短時間でできるから、ささっと食べたいときには、良いですよ。

材料(1人分)

2個
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
牛乳
大さじ2.5
マヨネーズ
大さじ1~2(お好みで)
サラダ油
大さじ1
ミニ食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニ食パンをトースターでほのかに焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    トーストをしている間に。
    ボウルに卵を割りいれて、牛乳、塩、砂糖を加えてよくほぐす
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、2を入れる
  4. 4
    軽くかき混ぜ、固まってきたら、ひっくり返して、両面を焼く
  5. 5
    トーストが焼けたら、片面にマヨネーズを塗って、卵焼きをのせ、挟んで、食べやすい大きさにきる

きっかけ

ちょっとお腹がすいたので、手早くできるものを作りました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする