材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2.5
- マヨネーズ
- 大さじ1~2(お好みで)
- サラダ油
- 大さじ1
- ミニ食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- ミニ食パンをトースターでほのかに焼き色がつくまで焼く
-
- 2
- トーストをしている間に。
ボウルに卵を割りいれて、牛乳、塩、砂糖を加えてよくほぐす
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、2を入れる
-
- 4
- 軽くかき混ぜ、固まってきたら、ひっくり返して、両面を焼く
-
- 5
-
- トーストが焼けたら、片面にマヨネーズを塗って、卵焼きをのせ、挟んで、食べやすい大きさにきる
きっかけ
ちょっとお腹がすいたので、手早くできるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません