ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
さくさくです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ちくわ
1本
あおさ粉
小さじ1
天ぷら粉
20g
30cc
醤油
小さじ1
揚げ油
300CC

作り方

  1. 1
    天ぷら粉をかためにとき、しょうゆと青さ粉を混ぜる。
  2. 2
    ①にちくわを入れてよくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて170〜180度の油で②を5分程度揚げる。

おいしくなるコツ

あげ過ぎない

きっかけ

食べたくなった

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわ
料理名
ちくわの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/22 21:18
美味しくいただきました~♪竹輪の磯部揚げ!ステキレシピ☆☆ありがとうございました٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
こってぃさん♡
2016/06/03 20:32
いつもはお塩で味付けするので、お醤油での磯部揚げは初めてでした(*^▽^*) 美味しくいただきました!
びいまま
作って頂きありがとうございます。とても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする