オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
揚げ焼きで残ったオリーブオイルも無駄なくおいしく使えます。
もちろん新しいオリーブオイルでも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1〜2
あらびき胡椒
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルオイル以外を全て耐熱容器に入れて、混ぜる。
    レンジに1分くらいかけて、ふつふつさせる。
  2. 2
    オリーブオイルも混ぜて、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

みりんのアルコール分を飛ばしてください。 胡椒はミルで10回位ガリガリとたっぷり入れましたが、お好みで。 オリーブオイルは少なくても大丈夫です。

きっかけ

じゃがいもを揚げた残り油がもったいなくて。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/17 21:00
レタスとワカメのサラダにかけました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2015/12/31 18:27
うちは野菜大好き毎日サラダがかかせません!! これ、めっちゃめちゃ好み~♪おいしかったです(≧∇≦)b
GODDESS
野菜、私も大好きです♪ 気に入っていただけて、嬉しいです(*^^*) ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする