材料(2人分)
- きゃべつ
- 3枚
- きゅうり
- 2本
- 水菜
- 1束
- 岩塩
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- サウザンドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてよく洗いざるにあげる。水菜も1センチ程度に切りよく洗いざるにあげる。
-
- 2
- きゅうりは塩もみしてよく洗いざるにあげる。
-
- 3
- ①と②を器にもって岩塩を上からかける。さらに材料のドレッシングをかける
おいしくなるコツ
岩塩は食べる直前にかけると歯触りが良いです
きっかけ
野菜は毎日食べたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません