型いらずで簡単♪ 大豆のザクうまソフトクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 50g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンを170度に余熱開始。
ボウルに卵とマヨネーズを合わせてよく泡立てます。
クリーム色になったら、大豆子のパンケーキミックスを加えます
-
- 2
-
- ゴムベラで、切るように混ぜ合わせます。
固めの生地です。
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートを敷き、生地を直径15cmの円に広げます。
オーブン170度で20~23分程度焼いたら出来上がり♪
網の上で冷まします
-
- 4
-
- お好みの形に切りわけ召し上がれ♪
-
- 5
-
- 小麦粉不使用
食物繊維たっぷりのパンケーキミックスを使っています
^^
おいしくなるコツ
生地の厚さ、焼き時間で、クッキーにもパンケーキ風にもなります♪
きっかけ
型いらずの簡単スィーツを考えてみました