バゲット de フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 5cmぐらい
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/3カップ
- パウダーシュガー
- 大さじ1〜2
- いちご
- 3個ぐらい
- メープルシロップ
- 大さじ1〜2
- ホイップドバター(マーガリンでも可)
- 3gぐらい
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせ、
1cmぐらいの厚みにカットしたバゲットを浸す
時間がない場合は
バゲットを握りながらしみ込ませる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、1で浸したバゲットをいれて両面焼く
-
- 3
-
- 程よく焼けたら、お皿にうつし パウダーシュガーをふりかけイチゴで飾り付け。
お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪
きっかけ
バゲットが安かったので買ったけど、食べきれなかったのでフレンチトーストにしておやつにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません