アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆と栗のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
甘納豆と栗を一緒に炊き込みました。
甘くてホクホクの食感です。

材料(4~6人分)

NEWクレラップ
数枚
もち米
1合
うるち米
1合
小さじ2/3
適量
生栗(小さめ)
10個
甘納豆(金時)
100g
ゴマ塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は半日水に浸ける。皮をむき、渋皮も包丁でむく。
    洗ったお米を炊飯器に入れ、水を白米とおこわの線の間にして30分吸水させる。塩を加え、栗と甘納豆を入れて普通に炊く。
  2. 2
    炊き上がったら優しく混ぜて10分蒸らす。
    ラップをひき、ゴマ塩をして1をのせて丸く握る。

おいしくなるコツ

炊き上がったら優しく混ぜてください。栗が崩れやすいので。

きっかけ

甘納豆と栗のおにぎりが食べたかったので。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする