アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすガーリックバター醤油のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
食欲沸きます^^ナス好きに好評のパスタです。くどくなく、あっさり食べられるますよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
なす
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル•醤油
各大さじ1
バター•白ワイン
各小さじ1
塩コショウ•粉チーズ•パセリ
各1振り〜3振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを5ミリ〜1センチ程度の輪切りにする。にんにくは芯を取り輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火にかける。香りがでたら、火はずっと弱火のままでナスを投入する。しばらくジックリと両面をローストする(約10分〜15分くらい)
  3. 3
    パスタを別で茹で始めたところで、なすのフライパンに白ワインを投入して混ぜ合わせる。このときも弱火のままです。
  4. 4
    パスタ茹であがり1分前に、パスタをフライパンにいれ茹で汁大さじ3と醤油とバターと塩コショウをいれフライパンを、強火にしてささっと炒める。味見をして塩コショウで調整してね。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、粉チーズとパセリをパラリとかけたら、出来上がり〜♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

なすは弱火でジックリとローストします。にんにくはチューブではなくちゃんとにんにくを使うと美味しいです♪( ´θ`)ノ

きっかけ

1人ランチに作。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタなす全般
料理名
なすのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/26 17:39
ノエルさん、こんにちは(*^-^*) 暑くなってきましたね~なすのパスタにチーズをふりふりランチに美味しくいただきました♪ ごちそうさま^^*
はなまる子♪
見るからに美味しそうですね!この季節なす大好きなのでよく作りますが、最近ご無沙汰なので私もお昼に作ってみようかなぁ。ありがとうございます( *・ω・)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする