おからでふんわりお好み焼き★じゃがいも×ウインナー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●お好み焼き粉
- 100g
- ●卵
- 1ヶ
- ●おから
- 20g
- ●水
- 120cc
- 千切りキャベツ
- 150g
- じゃがいも
- 1ヶ
- ウインナーか(豚肉、ハムなど)
- 2~3本
- ソース・マヨネーズ・鰹節・万能ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ、千切りキャベツ、じゃがいも(あらかじめレンジでチンなどして火を通したもの)を加えて混ぜる。
-
- 2
- ホットプレート(フライパン)熱し、1の生地を広げる。
ウインナー(ある程度火を通したもの)ものせて焼く。
-
- 3
- 生地がふっくらし、焼いている面が色づいてきたら裏返して焼く。
-
- 4
- ソース・マヨネーズ・鰹節・万能ねぎなどをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません