3種のチーズと前日のシチューで簡単ドリア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 残り物のホワイトシチュー
- 250ccぐらい
- --☆チーズ3種類☆お好みでオッケーです
- ☆明治ボーノチーズ(ゴーダ)
- 1本
- ☆とろけるスライスチーズ(プロセス)
- 1枚
- ☆ピザ用チーズ(モッツァレラ)
- 30g
- イタリアンパセリ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿にごはんを敷き詰める
-
- 2
-
- その上から残り物のシチューをかける
-
- 3
-
- スライスチーズをちぎって乗せる
-
- 4
-
- ピザ用のチーズをふりかける
-
- 5
-
- 最後にボーノのゴーダチーズを乗せる
(チーズはお好みのチーズでオッケーです)
-
- 6
-
- オーブントースターに入れて1200Wで3〜4分チン☆
チーズに焦げ目がついたら取りだしてね
-
- 7
-
- いい感じに焼き上がりました
-
- 8
-
- イタリアンパセリを飾って出来上がりです。
きっかけ
懸賞で当たったチーズとシチューで作りました