材料(1人分)
- 焼きそば(蒸し麺)
- 1袋
- 烏賊
- 1/2杯
- 粒コーン
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 椎茸
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 各少々
- 青のり・紅生姜
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをひいて、薄切りの玉ねぎと椎茸、もやしと7mm幅にカットした烏賊、粒コーンを加えて炒める。軽く塩・胡椒する。
-
- 2
-
- 1にほぐした麺を加えて中濃ソースを加える。ソースが全体に絡んだら塩・胡椒で味を調え、お皿に盛る。
青のりと紅生姜をのせる。
おいしくなるコツ
ソースが全体的に絡むまで炒めると美味しいです。
きっかけ
烏賊とコーンを使った北海道らしい焼きそばが作りたかったので。