ノンオイルでヘルシー!アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

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あしかーさん
オリーブオイルやその他の油を使わず、低カロリーに仕上ました。アボカドのコクとヨーグルトの酸味によって、さわやかだけど満足感のある一皿になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
トマト(大)200g
1個
小さじ1/2
■ツナスープ煮缶(80g)
1缶
■ヨーグルト
大さじ2
■しおこうじ
大さじ1
■わさび
小さじ1/3
生バジル
適宜
スパゲティ(2人分)
160g
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきし、さいの目に切る。塩小さじ1/2をまぶし、混ぜ合わせてから、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り除き、レモン汁をかけておく。
  3. 3
    ボウルにツナのスープ煮缶(汁ごと)ヨーグルト、しおこうじ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に、刻んだバジルの葉、1のトマト、2のアボカドをいれ、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    スパゲティをゆでる。茹で上がったら氷水で冷やし、充分に水気を切っておく。(クッキングペーパーでふいて水気をきっておくとさらによい)
  6. 6
    4の冷製ソースと5のスパゲティをよく混ぜ合わせる。仕上げに黒胡椒をひく。

おいしくなるコツ

隠し味にワサビを加えることで、パンチのある味に仕上がりますよ。 お好みで粉チーズをかけても◎

きっかけ

和えるだけで簡単にできる、野菜がとれる、油を使わず低カロリー、の三点を意識したランチパスタを考えました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 17:34
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます!嬉しいです~♪

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