スイカの即席漬け レシピ・作り方

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ramen_obaba
スイカの皮を全部捨てるのはもったいないです。是非有効に使ってください。

材料(3~5人分)

スイカの皮
適量
適量

作り方

  1. 1
    スイカの赤い部分と白い部分を5~7mmぐらいにそぎ切りする。外側の皮に近いところは固いので使いません。
  2. 2
    お好みの大きさに切り、ポリ袋に入れて塩を入れ塩が全体になじむように袋を軽くもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で3時間以上冷やせば出来上がり。水気を切って盛り付ける。お好みでお醤油を少し掛けても美味しいです。

おいしくなるコツ

赤い部分が美味しさの秘訣。

きっかけ

スイカの下の部分を有効利用したくて作ってみました。 ぬか漬けだと、ぬか臭くなるけど塩漬けだとOKです。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
スイカ

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