炊飯器で時短!彩り野菜とじゃこのピラフ レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
材料を炊飯器に入れたら後は炊くだけなのでとっても簡単&時短です。
じゃこでカルシウム摂取♪ウインナーやコーン、パプリカも入れて子供が好きなピラフを作りました。

材料(2合分人分)

ウインナー
2~3本
じゃこ
大さじ2~3
玉ねぎ
1/2ヶ
人参
1/2ヶ
ピーマン
1ヶ
パプリカ
1/4ヶ
枝豆
約20粒
コーン
大さじ2
小さじ1/3
コンソメ(固形)
2ヶ
2合
バター、こしょう
炊き上がりにお好みで

作り方

  1. 1
    お米を洗って2合目よりやや少なめの水を入れる。コンソメを入れてかき混ぜる。
  2. 2
    材料はみじん切りに刻む。枝豆やじゃこ、コーンはそのまま使用。
  3. 3
    2の材料を1に加えて(かきまぜなくてOK)炊飯器のスイッチオン。
  4. 4
    炊き上がったら底からよく混ぜる。

    お好みでバターやこしょうを加えてお召しあがりください。

おいしくなるコツ

入れる野菜はどんな野菜でもいいと思います!

きっかけ

色々な野菜を食べたい!

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
簡単 子供が好き 時短 炊飯器
料理名
ピラフ

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