炊飯器で時短!彩り野菜とじゃこのピラフ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- ウインナー
- 2~3本
- じゃこ
- 大さじ2~3
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 人参
- 1/2ヶ
- ピーマン
- 1ヶ
- パプリカ
- 1/4ヶ
- 枝豆
- 約20粒
- コーン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- コンソメ(固形)
- 2ヶ
- 米
- 2合
- バター、こしょう
- 炊き上がりにお好みで
作り方
-
- 1
- お米を洗って2合目よりやや少なめの水を入れる。コンソメを入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 材料はみじん切りに刻む。枝豆やじゃこ、コーンはそのまま使用。
-
- 3
- 2の材料を1に加えて(かきまぜなくてOK)炊飯器のスイッチオン。
-
- 4
- 炊き上がったら底からよく混ぜる。
お好みでバターやこしょうを加えてお召しあがりください。
おいしくなるコツ
入れる野菜はどんな野菜でもいいと思います!
きっかけ
色々な野菜を食べたい!
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じゃこでカルシウム摂取♪ウインナーやコーン、パプリカも入れて子供が好きなピラフを作りました。