アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラチーズ入り麺つゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
麺つゆが隠し味のパスタです。
仕上げに加えたモッツァレラチーズがとろ~りです!

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
にんにく
1カケ
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ2
ヤマキめんつゆ
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
モッツァレラチーズ
20g
塩・胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは7mm幅にスライスする。ベーコンは1,5cmにカット。モッツァレラチーズは1cm角にカットし、水分を切っておく。
  2. 2
    スパゲッティは塩を入れて袋の表示時間通りに茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて潰したにんにくと1の野菜、ベーコンを炒める。軽く塩・胡椒し、茹で上がった2を加え、麺つゆとケチャップを加えて炒める。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調え、仕上げに1のモッツァレラチーズを加えたら素早くお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズを入れたら素早く盛り付けしてください。 溶けて姿が見えなくなるので。

きっかけ

麺つゆを入れたらパスタが美味しくなると思ったので。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタンモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする