アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
手づかみで食べても、食べやすく切ってフォークの練習にも。
甘味噌やソースをつけて大人が食べても
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
薄力粉
50g
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れて、泡立て器で混ぜる。薄力粉と塩を入れて、混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を少ししいて、スプーンなどで①を食べやすい大きさに焼く。
  3. 3
    少し焼き色が付いたら、弱火にして、蓋をして、周りが乾くまで焼く。
  4. 4
    裏返して、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

粉の量を減らすと、柔らかくなります。

きっかけ

豆腐を手づかみで食べやすくしたくて。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
手づかみ フォーク 練習 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする