材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れて、泡立て器で混ぜる。薄力粉と塩を入れて、混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を少ししいて、スプーンなどで①を食べやすい大きさに焼く。
-
- 3
- 少し焼き色が付いたら、弱火にして、蓋をして、周りが乾くまで焼く。
-
- 4
- 裏返して、火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
粉の量を減らすと、柔らかくなります。
きっかけ
豆腐を手づかみで食べやすくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘味噌やソースをつけて大人が食べても