作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはよく洗い、皮に包丁の先で切れ目を薄く入れる。圧力なべに水を3㎝位入れ、すのこ、または、鍋に入るステンレスのザルに新じゃがをいれ、約4分程圧をかけ、ふかす。
-
- 2
- 鍋の圧が下がるのを待って、ジャガイモの皮をはぐ。さいの目に切り、酢をまぶす。
-
- 3
- 野菜も、ハム、チーズもそれぞれ、さいの目に切る。全てをマヨネーズ、塩コショウで混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
しっかり濃い味をつけたいときは、熱いうちに酢と一緒に塩で味をつけます。
きっかけ
新じゃがの食べ方いろいろ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません