アプリで広告非表示を体験しよう

温玉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
温玉を乗せて焼きそばを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1袋
モヤシ
1袋の半分
ネギ
1本の3分の1
1個
ソース
大さじ2杯
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おん玉を作ります。

     深い耐熱容器に
       卵
    を入れて
       つまようじ
    で黄身を軽くさして
      電子レンジ
    で30秒ほど加熱すれば完成。
  2. 2
    焼きそばを作ります。
     ネギは一口大に切っておき、
      フライパンにサラダ油をひき
       モヤシ・ネギ
    を入れて1分ほど炒め
        ソバ
    を入れて水50ml
    ほど入れて蒸ます。
  3. 3
    蒸終われば
       ソース・塩コショウ
    を加えて
       お皿
    に盛りつけて
       おん玉
    を乗せれば完成です。

きっかけ

温玉を作って焼きそばに乗せました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/01 00:40
温玉のせ、おいしいですね。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする