材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- モヤシ
- 1袋の半分
- ネギ
- 1本の3分の1
- 卵
- 1個
- ソース
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- おん玉を作ります。
深い耐熱容器に
卵
を入れて
つまようじ
で黄身を軽くさして
電子レンジ
で30秒ほど加熱すれば完成。
-
- 2
- 焼きそばを作ります。
ネギは一口大に切っておき、
フライパンにサラダ油をひき
モヤシ・ネギ
を入れて1分ほど炒め
ソバ
を入れて水50ml
ほど入れて蒸ます。
-
- 3
- 蒸終われば
ソース・塩コショウ
を加えて
お皿
に盛りつけて
おん玉
を乗せれば完成です。