アプリで広告非表示を体験しよう

カチョカバロピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
ひょうたん形のチーズを使ったピザです。

材料(4人分)

◎強力粉
130g
◎薄力粉
20g
◎インスタントドライイースト
小さじ3/4
◎砂糖
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎オリーブオイル
小さじ2
◎ぬるま湯
80cc~
カチョカバロ
1/2個
バジルソース
大さじ1
アンチョビ
2枚
ミニトマト
5個
バジル・パセリ
適量
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎印の材料をボールに入れて捏ねる。2倍の大きさになるまで発酵させる。
  2. 2
    ミニトマトの半分はみじん切りにする。
    アンチョビもみじん切りにしてミニトマトとともにバジルソースに加えておく。
    カチョカバロは薄くスライスしておく。
  3. 3
    1の生地を22cmほどのばし、端を厚めにする。
    1のソースを塗って残りのミニトマトを半分に切ってのせる。カチョカバロとバジル、パセリをのせて230度で13~14分焼く。
  4. 4
    仕上げに黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

生地の水の量は加減してください。

きっかけ

カチョカバロがあったので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする