材料(4人分)
- ◎強力粉
- 130g
- ◎薄力粉
- 20g
- ◎インスタントドライイースト
- 小さじ3/4
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎オリーブオイル
- 小さじ2
- ◎ぬるま湯
- 80cc~
- カチョカバロ
- 1/2個
- バジルソース
- 大さじ1
- アンチョビ
- 2枚
- ミニトマト
- 5個
- バジル・パセリ
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎印の材料をボールに入れて捏ねる。2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 2
-
- ミニトマトの半分はみじん切りにする。
アンチョビもみじん切りにしてミニトマトとともにバジルソースに加えておく。
カチョカバロは薄くスライスしておく。
-
- 3
-
- 1の生地を22cmほどのばし、端を厚めにする。
1のソースを塗って残りのミニトマトを半分に切ってのせる。カチョカバロとバジル、パセリをのせて230度で13~14分焼く。
-
- 4
- 仕上げに黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
生地の水の量は加減してください。
きっかけ
カチョカバロがあったので。
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