春のロールキャベツ♪トマト風味(写真有り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉を1枚ずつきれいに剥がして耐熱皿に入れてふんわりラップをする。
5枚ずつ、600W約4分チンしてしんなりさせる。
-
- 2
-
- 芯は削いで葉の厚みに合わせる。
みじんぎりにする。(3の具に混ぜる。)
-
- 3
-
- 人参・玉ねぎ・キャベツの芯はみじん切りする。
●をよく混ぜあわせる。
-
- 4
-
- キャベツに3の種をのせ手前を少し巻き(①)、両サイドから包み込む(②)
-
- 5
-
- 手前から巻く。
-
- 6
-
- くるっと巻いて葉を内側に入れ込む。
-
- 7
-
- 巻き終わりを底にして入れる。(鍋に隙間なく詰め込むのがポイント)
-
- 8
-
- ■を加える。
中火にかけて沸騰したらコンソメを加える。
弱めの中火でさらに20分ほどに煮る。
-
- 9
-
- 仕上げにブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツはレンジでチンして使用♪茹でる手間を省きます!