材料(2人分)
- コッペパン
- 4個
- キャベツ
- 1枚
- ケチャップ・バター・レモン汁・塩こしょう・マヨネーズ
- 各適量
- ウィンナー
- 4本
作り方
-
- 1
- 洗ったキャベツを千切りにしたものと、バター少しとレモン汁少しを耐熱ボウルに入れラップに入れてレンジで加熱。
※1000Wで1分くらい
-
- 2
-
- コッペパンを縦に切り込みを入れて、ケチャップを切り込みに沿ってまっすぐに、落とす。
次にキャベツを乗せて、更にマヨネーズを乗せる。
-
- 3
-
- ウィンナーに切り込みを入れて、塩こしょうをしフライパンで焦げ目が付くまで焼いたものを、2の上にのせる。
-
- 4
-
- 出来上がったホットドッグをレンジで加熱する。
※1000W30秒
おいしくなるコツ
最後軽くレンジで加熱してね。
きっかけ
ホットドッグが大好きな旦那のためにたまに作るやり方です。カラシなど、辛いものもだめなのでケチャップ多めで作ってます。