胡麻ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
温めて混ぜて冷やすだけ!
簡単で美味しいです☆
上の方に甘くてコクのある胡麻の層が出来て、そこがまた美味しいのです♪♪

材料(4人分)

●粉ゼラチン
5g
●冷水
30ml
牛乳
300ml
練り胡麻(白)
大匙2
砂糖
大匙1+1/2

作り方

  1. 1
    小さ目の耐熱容器に冷水を入れ、ゼラチンを振り入れて15分程ふやかす。
  2. 2
    牛乳の3分の1を大き目の耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱し、練胡麻と砂糖を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    ①をレンジで30秒加熱して溶かし、②に加えて良く混ぜる。
  4. 4
    ③に残りの牛乳を冷たいまま一気に加えて素早く良く混ぜる。
  5. 5
    ④を器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

とっても簡単で、材料をどんどん良く混ぜて冷やすだけ!コツなど無いです^^ ②で使用する耐熱容器は容量400ml以上の物だと作業し易いと思います。

きっかけ

練り胡麻を消費せねば! 胡麻はお肌にも良いらしいです。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
胡麻ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする