アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★きなこバナナ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
バナナの甘さときなこの香ばしさのせいか、うちの子達はもりもり食べてくれます。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
バナナ
1/3本
きなこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで40秒位加熱して、フォークで潰す。
  2. 2
    バナナは輪切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークで潰す。(30~40秒位)
  3. 3
    豆腐から出た水分をきり、バナナときなこを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

バナナは皮をまな板代わりにフォークで切ると洗い物が少なくてすみます。 バナナはアレルギーが出ることがあるようなので、最初は必ず加熱してひと匙から様子を見て下さい。

きっかけ

一皿でいくつかの食材を組合せたくて

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
簡単 早い 甘い 食べやすい

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする