材料(約2人分)
- 小海老
- 約20尾
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- にんじん
- 1/4ヶ
- ご飯
- 2人前
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
・海老は塩茹でして殻をむいたものを使用。
・そのほかの材料はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに少量の油を熱し1の刻んだ材料を炒める。途中で海老も加えて塩こしょうで下味をつける。
強火
-
- 3
- 2に火が通ったところでご飯を入れ、フライパンをふりながら炒め、コンソメを入れてよく混ぜ合わせる。
強火
-
- 4
- 塩こしょうで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません