アプリで広告非表示を体験しよう

小海老とウインナーの簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
ウインナーも入れて子供が好きなコンソメ味に!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

小海老
約20尾
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4ヶ
にんじん
1/4ヶ
ご飯
2人前
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・海老は塩茹でして殻をむいたものを使用。
    ・そのほかの材料はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し1の刻んだ材料を炒める。途中で海老も加えて塩こしょうで下味をつける。
    強火
  3. 3
    2に火が通ったところでご飯を入れ、フライパンをふりながら炒め、コンソメを入れてよく混ぜ合わせる。
    強火
  4. 4
    塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

子供と食べる昼食に

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
簡単 ランチ ピラフ 子供が好き
料理名
海老ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする