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醤油糀とメイプル・胡桃のトースト レシピ・作り方

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eccorantan
醤油麹とメイプルシロップを組み合わせた甘塩トースト。今回胡桃と合わせて食感風味良く仕上げました。おやつにどうぞ。

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
無塩バター
小さじ1~2程度
マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/2~
メイプルシロップ
大さじ1/2~1
胡桃
2粒
シナモン
お好みで少々
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作り方

  1. 1
    パンに柔らかくした無塩バターと醤油糀を塗り拡げる。
  2. 2
    今回醤油麹はマルコメ プラス糀 生しょうゆ糀を使用しています。
    *5枚切り食パンに小さじ1/2強使用しました。お好みで増減して下さい。
  3. 3
    メイプルシロップを塗り拡げて適当な大きさに砕いた胡桃を散らして色よくトーストする。
  4. 4
    お好みでシナモンをふってお召し上がりください。

きっかけ

醤油麹とメイプルシロップを組み合わせると美味しかったので、胡桃もプラスして風味の良いトーストに仕上げました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
朝食 おやつ 醤油麹 メイプルシロップ
料理名
醤油麹とメイプルシロップのトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

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