材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 無塩バター
- 小さじ1~2程度
- マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1/2~
- メイプルシロップ
- 大さじ1/2~1
- 胡桃
- 2粒
- シナモン
- お好みで少々
作り方
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- 1
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- パンに柔らかくした無塩バターと醤油糀を塗り拡げる。
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- 2
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- 今回醤油麹はマルコメ プラス糀 生しょうゆ糀を使用しています。
*5枚切り食パンに小さじ1/2強使用しました。お好みで増減して下さい。
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- 3
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- メイプルシロップを塗り拡げて適当な大きさに砕いた胡桃を散らして色よくトーストする。
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- 4
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- お好みでシナモンをふってお召し上がりください。
きっかけ
醤油麹とメイプルシロップを組み合わせると美味しかったので、胡桃もプラスして風味の良いトーストに仕上げました。
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