材料(約2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- じゃがいも
- 1ヶ
- 塩、こしょう
- 適量
- ●薄力粉
- 適量
- ●溶き卵
- 1ヶ分
- ●パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは8等分くらいに切ってレンジ600wで2分ほど加熱。
竹串がスーッと通ればOK。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもを豚ロースで巻き、塩こしょうで下味をつけるたら、●で衣をつける。
-
- 3
- 170℃に熱した油できつね色に揚げる。
おいしくなるコツ
じゃがいもには火が通っているので短時間で揚げてしまって大丈夫です。
きっかけ
じゃいもでボリューミーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません