アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋のシャキシャキぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
シャキシャキの食感が美味しいじゃが芋のぺぺロンです。

材料(4人分)

じゃが芋(大)
2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2カケ
鷹の爪
1本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、千切りにして水にさらす。
    お湯をわかし、塩を小さじ1入れてさっと茹でる。(芋の色が透明になればすぐに引き上げる)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、種を取り小口切りにした鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら1を加えてひと混ぜし、塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

じゃが芋は同じ大きさに切りそろえると、火通りが同じになり食感が良くなります。 炒めすぎないのがポイントです!

きっかけ

美味しいじゃが芋があったので。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする