じゃが芋のシャキシャキぺペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむき、千切りにして水にさらす。
お湯をわかし、塩を小さじ1入れてさっと茹でる。(芋の色が透明になればすぐに引き上げる)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、種を取り小口切りにした鷹の爪を入れて弱火で炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら1を加えてひと混ぜし、塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
じゃが芋は同じ大きさに切りそろえると、火通りが同じになり食感が良くなります。
炒めすぎないのがポイントです!
きっかけ
美味しいじゃが芋があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません