材料(4~5人分)
- マンゴー 缶詰(255g)
- 1缶
- プレーンヨーグルト
- 250g
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ5
- マンゴーMIXジュース
- 80ml
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- ミキサーを用意し、マンゴーの2/3、ヨーグルト、牛乳、砂糖をミキサーの中に入れ、撹拌する。
-
- 3
- ①のゼラチンをレンジでチンとする。
-
- 4
- ②にゼラチンを加え、さらに撹拌する。
-
- 5
- 容器へ④を流し入れ、冷蔵庫で固める。
-
- 6
- マンゴーソース
ミキサーに残りの1/3のマンゴーとジュースを入れて撹拌する。
-
- 7
- マンゴーソースも冷蔵庫に入れ、冷やす。
-
- 8
- 召し上がる際にマンゴーソースを上にかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません