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リッチな配合の生地で、ソーセージパン レシピ・作り方

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AKDENiZ
普段のパンよりも、お砂糖と油が多め、卵も入れました。
ブリオッシュほどじゃないですけど、結構リッチな配合です。

材料(8個人分)

強力粉
280g
砂糖
25g
サラダ油
55g
5g
1個
牛乳
卵と合わせて、180gにする
ドライイースト
1g
ロングソーセージ
4本
ケチャップ
少々
卵液
少量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜に、強力粉からドライイーストまでの材料をセットし、一次発酵前まで終わらせる
  2. 2
    生地を取り出して、ひとまとめにしてボールに入れて、濡れ布巾をかけて2倍程度に膨れるまで発酵させる
  3. 3
    8つにわけて丸める
  4. 4
    濡れ布巾をかけて、10分ぐらい放置する
  5. 5
    バターロールを作る要領で、生地を2等辺三角形のように延ばし、底辺の近くに半分に切ったソーセージとケチャップをいれて、ソーセージを芯にして生地を巻きつける
  6. 6
    オーブンシートを敷いた天板の上にのせ、濡れ布巾をかけて、1.5倍程度に膨れるまで発酵させる
  7. 7
    刷毛で表面に卵液を塗る
  8. 8
    180℃に余熱したオーブンで、15分程度焼く

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ソーセージパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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