アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとパルミジャーノレッジャーノのロスティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お酒のつまみとして作りましたが、朝ごはんにも良さそうです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
パルミジャーノレッジャーノ
30g
サラダ油
大さじ1/2
(付け合わせ)焼いたソーセージ
適量
(飾り)イタリアンパセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルミジャーノレッジャーノはすりおろす。
    じゃがいもも細長くおろす
  2. 2
    パルミジャーノレッジャーノとじゃがいもをよく混ぜる
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、2を4等分して、それぞれ平べったい円形にして入れる
  4. 4
    焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして、じゃがいもに火が通るまで焼く

きっかけ

パルミジャーノレッジャーノを使いきるため。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとチーズのおやき

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする