ジャガイモとパルミジャーノレッジャーノのロスティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- パルミジャーノレッジャーノ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- (付け合わせ)焼いたソーセージ
- 適量
- (飾り)イタリアンパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- パルミジャーノレッジャーノはすりおろす。
じゃがいもも細長くおろす
-
- 2
- パルミジャーノレッジャーノとじゃがいもをよく混ぜる
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、2を4等分して、それぞれ平べったい円形にして入れる
-
- 4
- 焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして、じゃがいもに火が通るまで焼く
きっかけ
パルミジャーノレッジャーノを使いきるため。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとチーズのおやき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません