ミニミニホットドッグ②タルタル・ドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 4本
- ケチャップ
- 少々
- ホットドッグバンズ
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- (タルタルソース)
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 25g
- ディル
- 1本
作り方
-
- 1
- ※ホットドッグ用のパンは、レシピID1170006415
で作ったモノを使っています
-
- 2
- 小鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰後10分加熱して、型茹で卵を作る。
熱いうちに殻をむき、冷ます
-
- 3
- 卵、たまねぎ、ディルをみじん切りにして、マヨネーズとあえる
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、ソーセージをこんがりとするまで焼く(2~3分)
-
- 5
- バンズの中央に切り目をいれて、ケチャップをかけ、ソーセージを乗せる
-
- 6
- 上にたっぷりと3を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません