サクサク、いちごメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ありきたりですが、ピンクといえばハート。
メレンゲをハート形に絞り出しました。

材料(作りやすい量人分)

卵白
35g
グラニュー糖
40g
ストロベリーパウダー
小さじ1
なかない粉糖(湿度の高い場合)
適量

作り方

  1. 1
    卵白を泡立てる。
    途中、7分立てぐらいになってきたら、グラニュー糖を加えて、ピンと角がたつまでさらに泡立てる
  2. 2
    ストロベリーパウダーを入れて、かるく泡立てる
  3. 3
    丸口金をつけた絞り出し袋にいれて、天板の上にオーブンシートをのせ、
    その上にハートのカタチになるように絞り出す
  4. 4
    100℃に余熱したオーブンで、2~3時間、焼く。
    しっかりと乾燥したらできあがり
  5. 5
    ※湿度が高い場合、中まで乾燥しているのに、表面がねっとりする場合があります
    その場合には、なかない粉糖をまぶします

きっかけ

余った卵白を使って。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メレンゲ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする