材料(作りやすい量人分)
- 卵白
- 35g
- グラニュー糖
- 40g
- ストロベリーパウダー
- 小さじ1
- なかない粉糖(湿度の高い場合)
- 適量
作り方
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- 1
- 卵白を泡立てる。
途中、7分立てぐらいになってきたら、グラニュー糖を加えて、ピンと角がたつまでさらに泡立てる
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- 2
- ストロベリーパウダーを入れて、かるく泡立てる
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- 3
- 丸口金をつけた絞り出し袋にいれて、天板の上にオーブンシートをのせ、
その上にハートのカタチになるように絞り出す
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- 4
- 100℃に余熱したオーブンで、2~3時間、焼く。
しっかりと乾燥したらできあがり
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- 5
- ※湿度が高い場合、中まで乾燥しているのに、表面がねっとりする場合があります
その場合には、なかない粉糖をまぶします
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メレンゲをハート形に絞り出しました。