アプリで広告非表示を体験しよう

餃子用に。ガリガリ・ガーリックラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
家の餃子はにんにくを入れないので、その分たれにたっぷり入れたらおいしいかな?と思い作りました。かなりにんにくがきつめです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

乾燥にんにく
35g
唐辛子 粗挽
15g
サラダ油
70g
八角
1個
花椒塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥にんにくを砕く
  2. 2
    乾燥にんにく、唐辛子、八角、花椒塩を大きめのボールに入れて、少量の水(小さじ1~2)を加えて混ぜる
  3. 3
    サラダ油を加熱して、油が熱くなったら、2にかける。
    軽く混ぜたら、できあがり

きっかけ

餃子用に。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
にんにくラー油

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/23 14:53
たらのムニエルにかけて食べました♪ ご飯がすすむ味で美味しくいただきました! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
承認がおそくなってすみませんでした。作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする