材料(2人分)
- 冷凍 カットマンゴー
- 150g
- グラニュー糖
- 30g
- 生クリーム
- 100g
- 牛乳
- 100g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2程度
- ミント(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を加えてふやかす。
-
- 2
- 鍋に生クリームと牛乳とグラニュー糖を入れて火にかける。混ぜてグラニュー糖を溶かしながら加熱して、沸騰する直前に火を止める
-
- 3
- 2に1を加える
-
- 4
- マンゴー(解凍済み)をフードプロセッサーでペースト状にする
-
- 5
- 3と4をよく混ぜて、器に流し込む
-
- 6
- 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める。
食べる前に、ミントを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません