マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
封を開けてしまった生クリーム。翌日以降は火を通して使いたいと思ったので、プリンに加工しました。

材料(2人分)

冷凍 カットマンゴー
150g
グラニュー糖
30g
生クリーム
100g
牛乳
100g
ゼラチン
5g
大さじ2程度
ミント(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を加えてふやかす。
  2. 2
    鍋に生クリームと牛乳とグラニュー糖を入れて火にかける。混ぜてグラニュー糖を溶かしながら加熱して、沸騰する直前に火を止める
  3. 3
    2に1を加える
  4. 4
    マンゴー(解凍済み)をフードプロセッサーでペースト状にする
  5. 5
    3と4をよく混ぜて、器に流し込む
  6. 6
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める。
    食べる前に、ミントを飾る

きっかけ

生クリーム消費のため。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする